Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de yogurt de frutas amazónicas no tradicionales (Araza, Borojo, y Guayaba) en la ciudad de Tena.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4539
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de yogurt de frutas amazónicas no tradicionales (Araza, Borojo, y Guayaba) en la ciudad de Tena.
Authors: Simbaña Flores, Johanna Alexandra
Advisor: Izquierdo Maldonado, Carlos
Abstract: En el Oriente Ecuatoriano existe gran variedad de frutas exóticas, las cuales tienen altos beneficios y vitaminas. Sin embargo, el conocimiento respecto al aprovechamiento de las frutas, es todavía incompleto y limitado. Esto se debe a múltiples razones, entre las que destacan: la amplitud de los ecosistemas que las producen, la poca valoración del conocimiento ancestral indígena, la dispersión y escasa difusión de la información, la falta de recursos para investigación, transferencia tecnológica y crédito, la ausencia de procesos agroecológicos, de certificación y mercado justo. Así como también existen negocios artesanales que procesan estas frutas pero no con los requerimientos higiénicos y de buena calidad, y las empresas de marcas conocidas no ofrecen variedad de frutas para el yogurt
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
FRUTAS TROPICALES
ANÁLISIS MERCADEO
Issue Date: Dec-2010
Publisher: Quito; 2010
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4539
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02387.pdfTEXTO COMPLETO2,17 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons