Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4512
Title: Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Limón Tahití. Ubicada en la Provincia de Pichincha. Sector Valle de los Chillos. Barrio Fajardo.
Authors: Llumiquinga Suntaxi, Jorge Luis
Advisor: Grijalva, José María
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
LIMÓN
INDUSTRIA Y COMERCIO
Issue Date: Jun-2010
Publisher: Quito; 2010
Abstract: El limón Tahití es una fruta cítrica originaria del Sudeste Asiático que se cultivan en la actualidad en casi todos los países del mundo. Existen algunas variedades de limón, sin embargo, las variedades conocidas como limas ácidas son las más comercializadas y preferidas en el mundo entero. La lima y el limón no son frutas que se consumen directamente como postre, sino que debido a sus múltiples cualidades y características pueden utilizarse de forma alimenticia, medicinal e industrial; de esta forma, por su gran diversidad de usos, gozan de un mercado mucho más amplio que el resto de cítricos. El limón Tahití se adapta mejor a condiciones tropicales y climas templados; es muy afectado por épocas frías. En el año 2001, Ecuador logró exportar más de 9.000 t. y en este se cultivan básicamente el limón “Sutil” para el consumo local y el limón “Tahití” para la exportación y consumo local. Entre ambos habían 4.405 ha, en monocultivo, en 3.257 Unidades de Producción Agropecuarias (UPAs), según el Censo Agropecuario 2000, principalmente en las provincias de Pichincha, Manabí y Guayas; en las dos últimas se concentra la producción de limón Tahití.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4512
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02199.pdfTexto completo4.69 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons