Influencia de las horas luz en la producción de huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en la Parroquia Ascázubi, Cayambe – Ecuador 2012.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4061
Título : Influencia de las horas luz en la producción de huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en la Parroquia Ascázubi, Cayambe – Ecuador 2012.
Autor : Pazmiño Chicaiza, Guillermo Manuel
Director de Tesis: Bonifaz García, Nancy Fabiola
Resumen traducido: En la Parroquia de Ascázubi ubicada en el Cantón Cayambe Provincia de Pichincha a 2600 m.s.n.m. temperatura media 15ºC y humedad relativa de 75%. Se evaluó el comportamiento de la codorniz (Coturnix coturnix japónica) frente a cuatro tratamientos de luminosidad (12 horas luz, 14 horas luz, 16 horas luz y 18 horas luz), los mismos que fueron distribuidos en un diseño completamente al azar (DCA) en jaulas mixtas de acero con tabla triples de 0.48 x 0.48 x 85 m con una cantidad de 12 animales por jaula y un total de 192 animales en el experimento, se considero 4 repeticiones por tratamiento.
In the Parish of Ascázubi Cayambe located in Canton Province Pichincha at 2600 meters average temperature 15 ° C and 75% relative humidity. We evaluated the performance of the quail (Coturnix coturnix japonica) against four treatments of light (12 hours light, 14 hours light, 16 hours of light and 18 hours of light), they were distributed in a completely randomized design (DCA) composite steel cage with triple table 0.48 x 0.48 x 85 m with an amount of 12 animals per cage and a total of 192 animals in the experiment, we consider four replicates.
Palabras clave : AGROPECUARIA
COTURNIX COTURNIX JAPÓNICA
INDUSTRIA AVÍCOLA
HUEVOS DE CODORNIZ
Fecha de publicación : 22-mar-2013
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4061
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00179.pdfTexto completo6,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons