Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y exportadora de pasta de cacao, ubicada en la ciudad de Quito y con destino al mercado de Nueva York en los Estados Unidos de América

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Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y exportadora de pasta de cacao, ubicada en la ciudad de Quito y con destino al mercado de Nueva York en los Estados Unidos de América
Autor : López Delgado, Andrea Carolina
Director de Tesis: Tapia Guerrero, Rodney Hernán
Resumen traducido: El presente estudio de factibilidad propone demostrar la viabilidad de exportar Pasta de Cacao sin desgrasar a Estados Unidos de Norte América, pariendo desde el plano que el cacao en grano del Ecuador es reconocido internacionalmente como uno de mejores cacaos finos de aroma en el mundo. La pasta de cacao sin desgrasar es el resultado que se obtiene de la molienda de los granos de cacao, a esta se le conoce como semi-elaborados del cacao y en Ecuador. Este producto es utilizado como materia prima en la elaboración de chocolates, sin embargo en la actualidad el consumo de chocolate puro o chocolate negro como también se lo conoce ha incrementado debido a su utilización en las áreas médicas y estéticas.
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD - EMPRESAS
COMERCIO EXTERIOR
CACAO
ANÁLISIS DE MERCADEO
Fecha de publicación : ene-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4021
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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