Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma, ubicado en el sitio Casquete parroquia Alajuela, cantón Portojievo, provincia de Manabí.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3904
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma, ubicado en el sitio Casquete parroquia Alajuela, cantón Portojievo, provincia de Manabí.
Autor : Mejía Noroña, Edwin Santiago
Director de Tesis: Izquierdo Maldonado, Carlos María
Resumen traducido: El presente proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma en baba, ubicada en el sitio Casquete, parroquia Alajuela, cantón Portoviejo, provincia de Manabí El cacao fino de aroma tiene un nicho de mercado con alta demanda pero el Ecuador esta perdiendo este tipo de clientes debido a que los agricultores optan por plantaciones más rendidoras y estas no son precisamente de variedades nacionales. Con el fin de obtener información actualizada la información es adquirida realizando entrevistas a técnicos de INIAP Pichilingue y Santa Ana. Además se sustenta con la búsqueda de información de estudios realizados en Ecuador. Por último se realiza una encuesta que nos permite complementar toda la información.
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CACAO
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Fecha de publicación : ene-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3904
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT03224.pdfTexto completo1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons