Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma, ubicado en el sitio Casquete parroquia Alajuela, cantón Portojievo, provincia de Manabí.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3904
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma, ubicado en el sitio Casquete parroquia Alajuela, cantón Portojievo, provincia de Manabí.
Authors: Mejía Noroña, Edwin Santiago
Advisor: Izquierdo Maldonado, Carlos María
Abstract: El presente proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma en baba, ubicada en el sitio Casquete, parroquia Alajuela, cantón Portoviejo, provincia de Manabí El cacao fino de aroma tiene un nicho de mercado con alta demanda pero el Ecuador esta perdiendo este tipo de clientes debido a que los agricultores optan por plantaciones más rendidoras y estas no son precisamente de variedades nacionales. Con el fin de obtener información actualizada la información es adquirida realizando entrevistas a técnicos de INIAP Pichilingue y Santa Ana. Además se sustenta con la búsqueda de información de estudios realizados en Ecuador. Por último se realiza una encuesta que nos permite complementar toda la información.
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CACAO
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Issue Date: Jan-2012
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3904
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT03224.pdfTexto completo1,36 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons