Determinación de la eficiencia de las características coagulantes y floculantes del tropaeolum tuberosum, en el tratamiento del agua cruda de la planta de Puengasí de la EPMAPS

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3866
Título : Determinación de la eficiencia de las características coagulantes y floculantes del tropaeolum tuberosum, en el tratamiento del agua cruda de la planta de Puengasí de la EPMAPS
Autor : Ojeda Báez, Liszeth Fernanda
Director de Tesis: Larenas Uría, Christian Fabricio
Resumen traducido: Debido que el agua es una necesidad básica del hombre, es importante investigar alternativas para los insumos químicos, que permitan su potabilización con resultados óptimos en la calidad de agua potable obtenida y reduzcan los impactos en el ambiente. El presente estudio fue realizado para determinar la eficiencia de un coagulante-floculante natural como es el almidón de mashua, cuya planta es endémica en nuestro país, tiene muchos beneficios y un gran rendimiento en cuanto a su producción de tubérculos. Después de extraer de la mashua un almidón de calidad, se realizaron pruebas de tratabilidad con el agua cruda de Puengasi, por medio de ensayos de jarras, con los que se determinó la concentración y dosis óptima de la solución a ser aplicada, evaluando su turbiedad, color y pH residual, adicionalmente se varió la temperatura, pH, velocidad y tiempo de mezcla lenta.
Palabras clave : TRATAMIENTO DEL AGUA
AGUA - COMPONENTES QUÍMICOS
AGUA POTABLE
Fecha de publicación : ene-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3866
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT03424.pdfTexto completo3,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons