Determinación de la eficiencia de las características coagulantes y floculantes del tropaeolum tuberosum, en el tratamiento del agua cruda de la planta de Puengasí de la EPMAPS

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dc.contributor.advisorLarenas Uría, Christian Fabricioen_ES
dc.contributor.authorOjeda Báez, Liszeth Fernanda-
dc.date.accessioned2013-03-14T17:44:23Z-
dc.date.available2013-03-14T17:44:23Z-
dc.date.issued2012-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3866-
dc.description.abstractDebido que el agua es una necesidad básica del hombre, es importante investigar alternativas para los insumos químicos, que permitan su potabilización con resultados óptimos en la calidad de agua potable obtenida y reduzcan los impactos en el ambiente. El presente estudio fue realizado para determinar la eficiencia de un coagulante-floculante natural como es el almidón de mashua, cuya planta es endémica en nuestro país, tiene muchos beneficios y un gran rendimiento en cuanto a su producción de tubérculos. Después de extraer de la mashua un almidón de calidad, se realizaron pruebas de tratabilidad con el agua cruda de Puengasi, por medio de ensayos de jarras, con los que se determinó la concentración y dosis óptima de la solución a ser aplicada, evaluando su turbiedad, color y pH residual, adicionalmente se varió la temperatura, pH, velocidad y tiempo de mezcla lenta.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTRATAMIENTO DEL AGUAen_ES
dc.subjectAGUA - COMPONENTES QUÍMICOSen_ES
dc.subjectAGUA POTABLEen_ES
dc.titleDeterminación de la eficiencia de las características coagulantes y floculantes del tropaeolum tuberosum, en el tratamiento del agua cruda de la planta de Puengasí de la EPMAPSen_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraBiotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Quito-
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