Análisis de producción y consumo de la cebolla colorada en las provincias de la sierra central ecuatoriana y su impacto en el mercado nacional durante el periódo 2004-2010.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3802
Title: | Análisis de producción y consumo de la cebolla colorada en las provincias de la sierra central ecuatoriana y su impacto en el mercado nacional durante el periódo 2004-2010. |
Authors: | Mera Ger, Ana Daniela |
Advisor: | Blanco Cruz, Lenin Ullianoff |
Abstract: | La producción hortícola en el Ecuador ha crecido durante la última década principalmente por los cambios en los hábitos alimenticios, especialmente en la población urbana. En general la horticultura para los pequeños productores tiene un carácter “doméstico”. A nivel de medianos y grandes horticultores, sus producciones son de carácter empresarial y están orientadas al mercado nacional, a la exportación y en pequeños volúmenes a la agroindustria. La cebolla constituye un producto complementario en la dieta alimenticia de la población ecuatoriana y es muy importante por su variada utilización para el consumo en fresco. La producción de cebolla de bulbo que se produce en el país son de dos variedades: la cebolla colorada o roja es utilizada mayoritariamente para el consumo interno; y la cebolla perla es destinada principalmente para la exportación hacia Colombia. |
Keywords: | MERCADO NACIONAL ADMINISTRACIÓN DE PERSONAS |
Issue Date: | May-2012 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3802 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT03295.pdf | Texto completo | 5,73 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License