Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011

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Title: Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011
Authors: Gualavisí Chimarro, Shirley Alexandra
Advisor: Bonifaz García, Nancy Fabiola
Abstract: En el cantón Cayambe provincia de Pichincha a 2869 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cuatro dietas alimenticias más un testigo balanceado comercial en cuyes en las etapas, inicial, desarrollo y acabado alimentados con cuatro niveles de levadura de cerveza (18, 17,16 y 15%), mas el testigo (0% de levadura de cerveza) en sustitución parcial de la soya en la formulación de balanceado. En esta investigación se utilizaron 40 cuyes machos castrados destetados de 15 días de edad con pesos entre (300-400gr), que fueron distribuidos bajo un diseño completamente al azar (DCA) en jaulas de malla metálica de 0.75x 0.66 x 0.45cm a una altura del piso de 0.80cm, con cuatro repeticiones por tratamiento y una unidad experimental de 2 animales por jaula, los cuyes fueron alimentados dos veces al día 07H00am y 07H00 pm, el control de peso de los cuyes fue semanalmente.
Keywords: AGROPECUARIA
CAVIA PROCELLUS
CUY
PRODUCCIÓN ANIMAL
LEVADURA
Issue Date: Mar-2013
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3760
Language: spa
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