Estudio de factibilidad para la implementación de una granja orgánica de producción y comercialización de carne de cerdo (Sus scrofa domestica), cuyes (Cavia porcellus) y gallinas (Gallus gallus domesticus) para las ciudades de Tabacundo y Cayambe-Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3739
Título : Estudio de factibilidad para la implementación de una granja orgánica de producción y comercialización de carne de cerdo (Sus scrofa domestica), cuyes (Cavia porcellus) y gallinas (Gallus gallus domesticus) para las ciudades de Tabacundo y Cayambe-Ecuador
Autor : Cobacango Catucuago, María Susana
Pazmiño Chicaiza, Samuel Eliecer
Director de Tesis: Valladares Vásquez, Santiago Ramón
Resumen traducido: En los últimos años, el consumo de alimentos orgánicos ha cautivado el interés de los productores y principalmente de los consumidores, debido a la tendencia de las personas por saber el origen y la trazabilidad de lo que consumen. Por ello dentro de la comunidad San Pablito de Agualongo, se realizó el presente estudio de factibilidad; mediante el cual se va a ofrecer a los pobladores de las ciudades de Tabacundo y Cayambe, un producto cárnico orgánico, basado en el respeto al animal para que éste crezca de manera natural, seguido de normas adecuadas en la manipulación de la carne y así obtener productos de excelente calidad. Al realizar el estudio de mercado se determinó que existe demanda de carne orgánica de cerdo, gallina y cuy lo cual no brinda una gran oportunidad de mercado.
Resumen : In recent years, the consumption of organic food has captivated the interest of producers and consumers primarily due to the tendency of people to know the origin and traceability of what they consume. Thus within the community of San Pablito Agualongo, we conducted the present feasibility study, through which it will offer the residents of the cities of Tabacundo and Cayambe, an organic meat product, based on respect for the animal to it grows naturally, followed by appropriate standards in the handling of meat and get excellent quality products. In conducting the study found that there was market demand for organic beef, pork, chicken and guinea pig which does not provide a large market opportunity.
Palabras clave : AGROPECUARIA
CARNE DE CERDO
CRIADEROS DE AVES
CUYES
INDUSTRIA DE LA CARNE
Fecha de publicación : oct-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3739
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00214.pdfTexto completo3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons