Alli Mikuy y alimentos saludables del pueblo Kayambi
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30562
Título : | Alli Mikuy y alimentos saludables del pueblo Kayambi |
Autor : | Cachipuendo U., Charles Pilataxi, Sergio Sandoval, Estefanía Pacheco, Alison Alba, Graciela Sandoval, Catalina |
Resumen traducido: | El libro es el resultado de un trabajo colectivo de investigación y diálogo con las diez organizaciones de productoras agroecológicas de las comunidades de Cayambe y Pedro Moncayo, rescatando conocimientos transmitidos por generaciones. A través de sus capítulos, se explora la cosmovisión andina en relación con la producción de alimentos, la biodiversidad y las prácticas de conservación de semillas, así como una recopilación detallada de los productos nativos del territorio Kayambi, incluyendo sus propiedades nutricionales, medicinales y su relación con la espiritualidad. Esta obra busca ser una herramienta de aprendizaje y una inspiración para quienes buscan reconectarse con formas de alimentación más sanas, sostenibles y culturalmente arraigadas. |
Palabras clave : | ALLI MIKUY KAYAMBI PUEBLOS INDÍGENAS PRODUCCIÓN SUSTENTABLE |
Fecha de publicación : | 19-jun-2025 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30562 |
ISBN : | 978-9978-10-…………… 978-9978-10- |
Otros identificadores : | doi: https://doi.org/10.17163/abyaups.121 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Acceso Libre |
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