Alli Mikuy y alimentos saludables del pueblo Kayambi

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Título : Alli Mikuy y alimentos saludables del pueblo Kayambi
Autor : Cachipuendo U., Charles
Pilataxi, Sergio
Sandoval, Estefanía
Pacheco, Alison
Alba, Graciela
Sandoval, Catalina
Resumen traducido: El libro es el resultado de un trabajo colectivo de investigación y diálogo con las diez organizaciones de productoras agroecológicas de las comunidades de Cayambe y Pedro Moncayo, rescatando conocimientos transmitidos por generaciones. A través de sus capítulos, se explora la cosmovisión andina en relación con la producción de alimentos, la biodiversidad y las prácticas de conservación de semillas, así como una recopilación detallada de los productos nativos del territorio Kayambi, incluyendo sus propiedades nutricionales, medicinales y su relación con la espiritualidad. Esta obra busca ser una herramienta de aprendizaje y una inspiración para quienes buscan reconectarse con formas de alimentación más sanas, sostenibles y culturalmente arraigadas.
Palabras clave : ALLI MIKUY
KAYAMBI
PUEBLOS INDÍGENAS
PRODUCCIÓN SUSTENTABLE
Fecha de publicación : 19-jun-2025
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30562
ISBN : 978-9978-10-……………
978-9978-10-
Otros identificadores : doi: https://doi.org/10.17163/abyaups.121
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Acceso Libre

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