Guía de alimentación mejorada para los niños/as de 0-2 años en la comunidad Patukmai.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2938
Título : Guía de alimentación mejorada para los niños/as de 0-2 años en la comunidad Patukmai.
Autor : Papue Jimpikit, Blanca Brigida
Director de Tesis: Álvarez Palomeque, Alba Catalina
Resumen traducido: Este trabajo investigativo “Guía de alimentación mejorada para niños y niñas de 0 a 2 años de la Comunidad Patukmai”, permite conocer los diferentes productos para la alimentación y la importancia que tienen dentro del consumo en la comunidad Achuar. Como también contiene lo que es la salud y los alimentos. Si se desea vivir siempre sano, la alimentación es sin duda el factor decisivo de la salud. Es importante estudiar el valor nutritivo que tienen los alimentos para un óptimo desarrollo físico e intelectual, así mismo es indispensable conocer el arte de la preparación de un modo sencillo, atractivo, variado y apetitoso sin que los alimentos pierdan su valor. A fin de que se pueda tener la “salud en la mano”, debemos comer sano para vivir sanos, esto significa consumir calidad de alimento integral, bueno, sano.Quien consume alimentos des cualificados enfermará rápidamente y tendrá problemas de su salud.
Palabras clave : EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE
ENSEÑANZA -- APRENDIZAJE
NUTRICIÓN INFANTIL
SALUD ESCOLAR
REPOSITORIOEIB
MATERIALES DE ENSEÑANZA
CALIDAD DE VIDA
Fecha de publicación : jun-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2938
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02946.pdf.pdfTexto completo1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons