Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2938
Title: Guía de alimentación mejorada para los niños/as de 0-2 años en la comunidad Patukmai.
Authors: Papue Jimpikit, Blanca Brigida
Advisor: Álvarez Palomeque, Alba Catalina
Keywords: COMUNIDADES INDÍGENAS
ALIMENTOS INFANTILES
NUTRICIÓN INFANTIL
SALUD ESCOLAR
Issue Date: Jun-2012
Abstract: Este trabajo investigativo “Guía de alimentación mejorada para niños y niñas de 0 a 2 años de la Comunidad Patukmai”, permite conocer los diferentes productos para la alimentación y la importancia que tienen dentro del consumo en la comunidad Achuar. Como también contiene lo que es la salud y los alimentos. Si se desea vivir siempre sano, la alimentación es sin duda el factor decisivo de la salud. Es importante estudiar el valor nutritivo que tienen los alimentos para un óptimo desarrollo físico e intelectual, así mismo es indispensable conocer el arte de la preparación de un modo sencillo, atractivo, variado y apetitoso sin que los alimentos pierdan su valor. A fin de que se pueda tener la “salud en la mano”, debemos comer sano para vivir sanos, esto significa consumir calidad de alimento integral, bueno, sano.Quien consume alimentos des cualificados enfermará rápidamente y tendrá problemas de su salud.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2938
Appears in Collections:Educación Intercultural Bilingüe GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02946.pdf.pdfTexto completo1.48 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons