Diseño e implementación de una máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29301
Título : | Diseño e implementación de una máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles |
Autor : | Miranda Núñez, Pablo David |
Director de Tesis: | Obando Herrera, Fabio Eduardo |
Resumen traducido: | The present project is oriented to the design and construction of a prototype of a green banana cutting machine, used for the preparation of chips, and its purpose is to optimize the cutting time and provide safety to the operator, it’s also seeks to guarantee the fulfillment of the needs and expectations for the area of food processing and cutting in small businesses dedicated to providing this service. This technological device is designed for the production of 80 kg/h, which allows an efficient processing flow of the raw material. Initially, tests were carried out to understand the physical properties of the food that the machine is going to process, in addition to carrying out a contrast with other models of similar machines available in the national market. Digital and physical information has been collected in different food establishments, using the comparative study the best alternative was selected to find the solution to the problem that this project intends to help. |
Resumen : | El presente proyecto está orientado al diseño y construcción de un prototipo de máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles, y su propósito es optimizar los tiempos de corte y brindar seguridad al operador, busca también garantizar el cumplimiento de las necesidades y expectativas para el área de procesamiento y corte de alimentos en pequeños emprendimientos dedicados a brindar este servicio. Este dispositivo tecnológico está diseñado para la producción de 80 kg/h, lo que permite un flujo de procesamiento eficiente de la materia prima, inicialmente se realizaron pruebas para comprender las propiedades físicas de los alimentos que la maquina va a procesar, además de realizar un contraste con otros modelos de máquinas similares disponibles en el mercado nacional. Se ha recolectado información digital y física en distintos establecimientos alimenticios, utilizando el estudio comparativo se seleccionó la mejor alternativa para encontrar la solución al problema que pretende ayudar dicho proyecto. |
Palabras clave : | MECATRÓNICA DISEÑO EN INGENIERÍA MÁQUINAS MAQUINARIA PROCESADORA DE ALIMENTOS REBANADORA CHIFLES |
Fecha de publicación : | nov-2024 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29301 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TTS2078.pdf | Texto completo | 2,99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons