Diseño e implementación de una máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29301
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorObando Herrera, Fabio Eduardo-
dc.contributor.authorMiranda Núñez, Pablo David-
dc.date.accessioned2024-11-13T21:45:31Z-
dc.date.available2024-11-13T21:45:31Z-
dc.date.issued2024-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29301-
dc.descriptionEl presente proyecto está orientado al diseño y construcción de un prototipo de máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles, y su propósito es optimizar los tiempos de corte y brindar seguridad al operador, busca también garantizar el cumplimiento de las necesidades y expectativas para el área de procesamiento y corte de alimentos en pequeños emprendimientos dedicados a brindar este servicio. Este dispositivo tecnológico está diseñado para la producción de 80 kg/h, lo que permite un flujo de procesamiento eficiente de la materia prima, inicialmente se realizaron pruebas para comprender las propiedades físicas de los alimentos que la maquina va a procesar, además de realizar un contraste con otros modelos de máquinas similares disponibles en el mercado nacional. Se ha recolectado información digital y física en distintos establecimientos alimenticios, utilizando el estudio comparativo se seleccionó la mejor alternativa para encontrar la solución al problema que pretende ayudar dicho proyecto.spa
dc.description.abstractThe present project is oriented to the design and construction of a prototype of a green banana cutting machine, used for the preparation of chips, and its purpose is to optimize the cutting time and provide safety to the operator, it’s also seeks to guarantee the fulfillment of the needs and expectations for the area of food processing and cutting in small businesses dedicated to providing this service. This technological device is designed for the production of 80 kg/h, which allows an efficient processing flow of the raw material. Initially, tests were carried out to understand the physical properties of the food that the machine is going to process, in addition to carrying out a contrast with other models of similar machines available in the national market. Digital and physical information has been collected in different food establishments, using the comparative study the best alternative was selected to find the solution to the problem that this project intends to help.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMECATRÓNICAspa
dc.subjectDISEÑO EN INGENIERÍAspa
dc.subjectMÁQUINASspa
dc.subjectMAQUINARIA PROCESADORA DE ALIMENTOSspa
dc.subjectREBANADORAspa
dc.subjectCHIFLESspa
dc.titleDiseño e implementación de una máquina rebanadora de verde para la elaboración de chiflesspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMecatrónicaspa
ups.sedeSede Quitospa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTS2078.pdfTexto completo2,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons