Impacto del Proceso de Producción de Harina de Pescado en los Costos de la Empresa BISNESMUN S.A.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29182
Título : Impacto del Proceso de Producción de Harina de Pescado en los Costos de la Empresa BISNESMUN S.A.
Autor : Punine Centeno, Cinthya Carolina
Director de Tesis: Balás León, Juan Emilio
Resumen traducido: The problem is centered on the inefficiencies presented in the fishmeal production process, which affect operating costs. The methodology structures a descriptive, documentary and non-experimental design study with a qualitative approach. The analysis results in a progressive decrease in the profit of each production order analyzed and generates an increase in the unit price of production, recommending that the fishmeal plant establish preventive maintenance, train personnel and implement continuous improvements.
Resumen : Su problemática se centra en las ineficiencias presentadas en el proceso productivo harina de pescado afecta los costos operativos. Su la metodología estructura un estudio descriptivo, documental y de diseño no experimental con enfoque cualitativo. Dando como resultado del análisis una disminución progresiva de la ganancia de cada orden de producción analizada y generando un alza en el precio unitario de producción, recomendando a la planta harinera establecer mantenimientos preventivos, capacitar al personal e implementar mejoras continuas.
Palabras clave : HARINA DE PESCADO
DIGESTIBILIDAD
CENTRÍFUGA
PROCESO DE PRODUCCIÓN
REDUCCIÓN DE COSTOS
Fecha de publicación : 2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29182
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005839.pdfTexto Completo974,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons