Impacto del Proceso de Producción de Harina de Pescado en los Costos de la Empresa BISNESMUN S.A.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29182
Title: Impacto del Proceso de Producción de Harina de Pescado en los Costos de la Empresa BISNESMUN S.A.
Authors: Punine Centeno, Cinthya Carolina
Advisor: Balás León, Juan Emilio
Abstract: The problem is centered on the inefficiencies presented in the fishmeal production process, which affect operating costs. The methodology structures a descriptive, documentary and non-experimental design study with a qualitative approach. The analysis results in a progressive decrease in the profit of each production order analyzed and generates an increase in the unit price of production, recommending that the fishmeal plant establish preventive maintenance, train personnel and implement continuous improvements.
Translated abstract: Su problemática se centra en las ineficiencias presentadas en el proceso productivo harina de pescado afecta los costos operativos. Su la metodología estructura un estudio descriptivo, documental y de diseño no experimental con enfoque cualitativo. Dando como resultado del análisis una disminución progresiva de la ganancia de cada orden de producción analizada y generando un alza en el precio unitario de producción, recomendando a la planta harinera establecer mantenimientos preventivos, capacitar al personal e implementar mejoras continuas.
Keywords: HARINA DE PESCADO
DIGESTIBILIDAD
CENTRÍFUGA
PROCESO DE PRODUCCIÓN
REDUCCIÓN DE COSTOS
Issue Date: 2024
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29182
Language: spa
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT005839.pdfTexto Completo974,16 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons