Análisis de la Producción Nacional de Café Arábigo en Ecuador y oportunidades de exportación al mercado europeo

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28930
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata Martínez, Jaime Enrique-
dc.contributor.authorCedeño Ortega, Emily Scarlett-
dc.date.accessioned2024-10-02T22:37:00Z-
dc.date.available2024-10-02T22:37:00Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28930-
dc.descriptionLa investigación explora la producción de café arábigo en Ecuador y sus oportunidades de exportación hacia el mercado europeo. A pesar de su notable potencial, se identifican tanto fortalezas como debilidades que deben abordarse para mejorar su competitividad. El creciente interés europeo por productos sostenibles y de alta calidad representa una ventaja que Ecuador puede capitalizar mediante la optimización de los procesos de exportación y el desarrollo de una marca sólida. Se sugiere invertir en certificaciones de calidad y en la capacitación de expertos para aumentar el valor percibido del café ecuatoriano. Estas estrategias no solo fortalecerían la presencia de Ecuador en Europa, sino que también potenciaría su posicionamiento en el competitivo mercado global.spa
dc.description.abstractThe research explores the production of Arabica coffee in Ecuador and its export opportunities to the European market. Despite its remarkable potential, both strengths and weaknesses are identified that need to be addressed to improve its competitiveness. The growing European interest in sustainable and high-quality products represents an advantage that Ecuador can capitalize on by optimizing export processes and developing a strong brand. It is suggested that investments be made in quality certifications and in the training of experts to increase the perceived value of Ecuadorian coffee. These strategies would not only strengthen Ecuador's presence in Europe but would also enhance its positioning in the competitive global market.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓNspa
dc.subjectEXPORTACIÓNspa
dc.subjectCAFÉ ARÁBIGOspa
dc.subjectECUADORspa
dc.subjectMERCADO EUROPEOspa
dc.titleAnálisis de la Producción Nacional de Café Arábigo en Ecuador y oportunidades de exportación al mercado europeospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraAdministración de Empresasspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005656.pdfTexto Completo339,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons