Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888
Title: | Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur |
Authors: | Moncayo Naula, Sósena Cristina Sivisapa Pinos, Karen Viviana |
Advisor: | Espadero Bermeo, Mónica Judith |
Abstract: | The study evaluated the antifungal activity of ethanolic extracts of Allium cepa, Allium sativum and Allium schoenoprasum against Malassezia furfur. Phytochemical analysis showed alkaloids, flavonoids, saponins, tannins, and sulfur compounds. Disc diffusion and microdilution techniques revealed the best results with Allium sativum. |
Translated abstract: | El estudio evaluó la actividad antifúngica de extractos etanólicos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum contra Malassezia furfur. El análisis fitoquímico mostró alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos y compuestos sulfurados. Las técnicas de difusión en disco y microdilución revelaron los mejores resultados con Allium sativum. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA EXTRACTOS VEGETALES CEBOLLAS AJO HONGOS ANTIFÚNGICOS |
Issue Date: | Jul-2024 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT011738.pdf | Texto completo | 1,91 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License