Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspadero Bermeo, Mónica Judith-
dc.contributor.authorMoncayo Naula, Sósena Cristina-
dc.contributor.authorSivisapa Pinos, Karen Viviana-
dc.date.accessioned2024-10-01T14:07:39Z-
dc.date.available2024-10-01T14:07:39Z-
dc.date.issued2024-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888-
dc.descriptionEl estudio evaluó la actividad antifúngica de extractos etanólicos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum contra Malassezia furfur. El análisis fitoquímico mostró alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos y compuestos sulfurados. Las técnicas de difusión en disco y microdilución revelaron los mejores resultados con Allium sativum.spa
dc.description.abstractThe study evaluated the antifungal activity of ethanolic extracts of Allium cepa, Allium sativum and Allium schoenoprasum against Malassezia furfur. Phytochemical analysis showed alkaloids, flavonoids, saponins, tannins, and sulfur compounds. Disc diffusion and microdilution techniques revealed the best results with Allium sativum.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectEXTRACTOS VEGETALESspa
dc.subjectCEBOLLASspa
dc.subjectAJOspa
dc.subjectHONGOSspa
dc.subjectANTIFÚNGICOSspa
dc.titleEvaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfurspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraBiotecnologíaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
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