Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888
Título : Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur
Autor : Moncayo Naula, Sósena Cristina
Sivisapa Pinos, Karen Viviana
Director de Tesis: Espadero Bermeo, Mónica Judith
Resumen traducido: The study evaluated the antifungal activity of ethanolic extracts of Allium cepa, Allium sativum and Allium schoenoprasum against Malassezia furfur. Phytochemical analysis showed alkaloids, flavonoids, saponins, tannins, and sulfur compounds. Disc diffusion and microdilution techniques revealed the best results with Allium sativum.
Resumen : El estudio evaluó la actividad antifúngica de extractos etanólicos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum contra Malassezia furfur. El análisis fitoquímico mostró alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos y compuestos sulfurados. Las técnicas de difusión en disco y microdilución revelaron los mejores resultados con Allium sativum.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
EXTRACTOS VEGETALES
CEBOLLAS
AJO
HONGOS
ANTIFÚNGICOS
Fecha de publicación : jul-2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT011738.pdfTexto completo1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons