Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888
Título : | Evaluación in vitro de la actividad antifúngica de los extractos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum frente a Malassezia furfur |
Autor : | Moncayo Naula, Sósena Cristina Sivisapa Pinos, Karen Viviana |
Director de Tesis: | Espadero Bermeo, Mónica Judith |
Resumen traducido: | The study evaluated the antifungal activity of ethanolic extracts of Allium cepa, Allium sativum and Allium schoenoprasum against Malassezia furfur. Phytochemical analysis showed alkaloids, flavonoids, saponins, tannins, and sulfur compounds. Disc diffusion and microdilution techniques revealed the best results with Allium sativum. |
Resumen : | El estudio evaluó la actividad antifúngica de extractos etanólicos de Allium cepa, Allium sativum y Allium schoenoprasum contra Malassezia furfur. El análisis fitoquímico mostró alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos y compuestos sulfurados. Las técnicas de difusión en disco y microdilución revelaron los mejores resultados con Allium sativum. |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA EXTRACTOS VEGETALES CEBOLLAS AJO HONGOS ANTIFÚNGICOS |
Fecha de publicación : | jul-2024 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28888 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT011738.pdf | Texto completo | 1,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons