Reducción de los Costos Ocultos en la Administración de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson de la Ciudad de Guayaquil a través de una Propuesta de Mejoramiento Continuo de Procesos
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2672
Title: | Reducción de los Costos Ocultos en la Administración de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson de la Ciudad de Guayaquil a través de una Propuesta de Mejoramiento Continuo de Procesos |
Authors: | Moreira Rosado, María Dolores |
Advisor: | Paredes Floril, Priscilla |
Abstract: | Los problemas observados en el departamento de alimentos y bebidas del Hotel Howard Johnson son: ausencia de manuales de procedimientos del departamento de compras y de inventario, no existe una buena gestión de aprovisionamiento de la materia prima generando costos para la Compañía. Otra debilidad que se observó es que los equipos de operación dejan de funcionar constantemente por daños que pudieron evitarse con Mantenimiento constante en forma preventivo. Para realizar el trabajo de tesis se emplearon técnicas de investigación de campo tales como: Análisis de documentación proporcionado por el Hotel y entrevistas al jefe de compras, inventario, costos, mantenimiento y Alimentos & bebidas. El propósito de este trabajo consiste en detectar cuáles son los costos ocultos en la administración de alimentos y bebidas, para establecer medidas de control como manuales de procedimientos, Estrategias y propuesta de mejoramiento continuo. Los beneficiarios de la propuesta son las empresas que prestan servicios de alimentación como el Hotel Howard Johnson de Guayaquil. |
Keywords: | COSTOS OCULTOS PROCEDIMIENTO POLÍTICA CONTROLES |
Issue Date: | Aug-2011 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2672 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Posgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT000301.pdf | Texto completo | 578,5 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License