Reducción de los Costos Ocultos en la Administración de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson de la Ciudad de Guayaquil a través de una Propuesta de Mejoramiento Continuo de Procesos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2672
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Floril, Priscillaen_ES
dc.contributor.authorMoreira Rosado, María Dolores-
dc.date.accessioned2012-09-28T00:31:12Z-
dc.date.available2012-09-28T00:31:12Z-
dc.date.issued2011-08-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2672-
dc.description.abstractLos problemas observados en el departamento de alimentos y bebidas del Hotel Howard Johnson son: ausencia de manuales de procedimientos del departamento de compras y de inventario, no existe una buena gestión de aprovisionamiento de la materia prima generando costos para la Compañía. Otra debilidad que se observó es que los equipos de operación dejan de funcionar constantemente por daños que pudieron evitarse con Mantenimiento constante en forma preventivo. Para realizar el trabajo de tesis se emplearon técnicas de investigación de campo tales como: Análisis de documentación proporcionado por el Hotel y entrevistas al jefe de compras, inventario, costos, mantenimiento y Alimentos & bebidas. El propósito de este trabajo consiste en detectar cuáles son los costos ocultos en la administración de alimentos y bebidas, para establecer medidas de control como manuales de procedimientos, Estrategias y propuesta de mejoramiento continuo. Los beneficiarios de la propuesta son las empresas que prestan servicios de alimentación como el Hotel Howard Johnson de Guayaquil.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCOSTOS OCULTOSen_ES
dc.subjectPROCEDIMIENTOen_ES
dc.subjectPOLÍTICAen_ES
dc.subjectCONTROLESen_ES
dc.titleReducción de los Costos Ocultos en la Administración de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson de la Ciudad de Guayaquil a través de una Propuesta de Mejoramiento Continuo de Procesosen_ES
dc.typemasterThesisen_ES
ups.carreraMaestría en Administración de Empresas-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT000301.pdfTexto completo578,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons