Propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de faenamiento de ganado porcino en el camal municipal de Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26710
Title: Propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de faenamiento de ganado porcino en el camal municipal de Guayaquil
Authors: Crespín Reyes, Andrés Paul
González Rodríguez, Leonardo Edison
Advisor: Guamán Buestán, Adriana del Pilar
Abstract: Optimization of the pork slaughtering process at the municipal abattoir in Guayaquil, reducing SCRAP to 0.40%. The DEMING methodology was applied, identifying main causes in scalding and depilation. The improvement proposal addresses potential causes, aiming for a 0.8% reduction in SCRAP.
Translated abstract: Optimización del proceso de faenamiento porcino en el camal municipal de Guayaquil, reduciendo el SCRAP al 0.40%. Se aplicó la metodología DEMING, identificando las principales causas en escaldado y depilado. La propuesta de mejora aborda las causas potenciales, esperando una reducción del 0.8% en el SCRAP.
Keywords: LEAN MANUFACTURING
CAPACITACIÓN
DESPERDICIO
PARETO
ESTANDARIZACIÓN
Issue Date: 2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26710
Language: spa
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT004911.pdfTexto Completo2,18 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons