Propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de faenamiento de ganado porcino en el camal municipal de Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26710
Título : Propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de faenamiento de ganado porcino en el camal municipal de Guayaquil
Autor : Crespín Reyes, Andrés Paul
González Rodríguez, Leonardo Edison
Director de Tesis: Guamán Buestán, Adriana del Pilar
Resumen traducido: Optimization of the pork slaughtering process at the municipal abattoir in Guayaquil, reducing SCRAP to 0.40%. The DEMING methodology was applied, identifying main causes in scalding and depilation. The improvement proposal addresses potential causes, aiming for a 0.8% reduction in SCRAP.
Resumen : Optimización del proceso de faenamiento porcino en el camal municipal de Guayaquil, reduciendo el SCRAP al 0.40%. Se aplicó la metodología DEMING, identificando las principales causas en escaldado y depilado. La propuesta de mejora aborda las causas potenciales, esperando una reducción del 0.8% en el SCRAP.
Palabras clave : LEAN MANUFACTURING
CAPACITACIÓN
DESPERDICIO
PARETO
ESTANDARIZACIÓN
Fecha de publicación : 2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26710
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT004911.pdfTexto Completo2,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons