Propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de faenamiento de ganado porcino en el camal municipal de Guayaquil
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26710
Título : | Propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de faenamiento de ganado porcino en el camal municipal de Guayaquil |
Autor : | Crespín Reyes, Andrés Paul González Rodríguez, Leonardo Edison |
Director de Tesis: | Guamán Buestán, Adriana del Pilar |
Resumen traducido: | Optimization of the pork slaughtering process at the municipal abattoir in Guayaquil, reducing SCRAP to 0.40%. The DEMING methodology was applied, identifying main causes in scalding and depilation. The improvement proposal addresses potential causes, aiming for a 0.8% reduction in SCRAP. |
Resumen : | Optimización del proceso de faenamiento porcino en el camal municipal de Guayaquil, reduciendo el SCRAP al 0.40%. Se aplicó la metodología DEMING, identificando las principales causas en escaldado y depilado. La propuesta de mejora aborda las causas potenciales, esperando una reducción del 0.8% en el SCRAP. |
Palabras clave : | LEAN MANUFACTURING CAPACITACIÓN DESPERDICIO PARETO ESTANDARIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2023 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26710 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Posgrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT004911.pdf | Texto Completo | 2,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons