Diseño de una tostadora de cacao para productores minoristas

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26025
Title: Diseño de una tostadora de cacao para productores minoristas
Authors: López Guamán, Cristopher Elías
Solórzano Mendoza, Gerardo Alberto
Advisor: Loja Quezada, Julio César
Abstract: This research work aims to select the most suitable toaster for Chocotics, considering cocoa roasting parameters and mechatronic design. It compares fluidized bed and drum toasters, analyzing their suitability. Key parameters for quality roasting are identified, and mechatronic design is addressed, considering mechanical, electrical, and control aspects. Economic feasibility is assessed by comparing construction costs with machines available in the market.
Translated abstract: Este trabajo investigativo se enfoca en seleccionar la tostadora más adecuada para Chocotics, considerando los parámetros de tostado de cacao y el diseño mecatrónico. Compara tostadoras de lecho fluidizado y de tambor, analizando su idoneidad. Identifica los parámetros clave para un tostado de calidad y aborda el diseño mecatrónico, considerando aspectos mecánicos, eléctricos y de control. Se evalúa la viabilidad económica, comparando costos de construcción con máquinas disponibles en el mercado.
Keywords: MECATRÓNICA
MÁQUINAS HERRAMIENTAS
DISEÑO DE MÁQUINAS
TOSTADORAS
Issue Date: Aug-2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26025
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT010873.pdfTexto completo7,83 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons