Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849
Título : | Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua |
Autor : | Espinoza Abad, Carlos Andrés Quezada Viñanzaca, Javier Patricio (PENDIENTE TITULACIÓN) |
Director de Tesis: | Quizhpi Palomeque, Flavio Alfredo |
Resumen traducido: | The study analyzes viability of implementation of low voltage induction heating systems, utilizing step-up converters with GaN, Si and SiC technologies. Magnetic and electrical efficiencies were studied and simulated for the proposed designs, to validate the caloric power output of the proposed designs. Additionally, the cost of the main components is taken into account to determine the most viable option of implementation. |
Resumen : | El estudio analiza la factibilidad de implementación sistemas de calentamiento por inducción con operación a bajo voltaje mediante el uso de convertidores elevadores mediante la implementación de tecnologías GaN, Si y SiC. Para lo cual se realizó estudios y simulaciones de eficiencias magnéticas y eléctricas de distintos convertidores propuestos, a fines de validar la potencia calórica de los convertidores. Adicionalmente se analiza el costo de los elementos principales de los sistemas propuestos afines de determinar la opción viable de implementación. |
Palabras clave : | INGENIERÍA ELÉCTRICA CALENTAMIENTO POR INDUCCIÓN CONVERTIDORES DE CORRIENTE ELÉCTRICA INVERSORES ELÉCTRICOS ELECTROMAGNETISMO CONSUMO DE ENERGÍA |
Fecha de publicación : | nov-2022 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010209.pdf | Texto completo | 18,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons