Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849
Título : Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua
Autor : Espinoza Abad, Carlos Andrés
Quezada Viñanzaca, Javier Patricio (PENDIENTE TITULACIÓN)
Director de Tesis: Quizhpi Palomeque, Flavio Alfredo
Resumen traducido: The study analyzes viability of implementation of low voltage induction heating systems, utilizing step-up converters with GaN, Si and SiC technologies. Magnetic and electrical efficiencies were studied and simulated for the proposed designs, to validate the caloric power output of the proposed designs. Additionally, the cost of the main components is taken into account to determine the most viable option of implementation.
Resumen : El estudio analiza la factibilidad de implementación sistemas de calentamiento por inducción con operación a bajo voltaje mediante el uso de convertidores elevadores mediante la implementación de tecnologías GaN, Si y SiC. Para lo cual se realizó estudios y simulaciones de eficiencias magnéticas y eléctricas de distintos convertidores propuestos, a fines de validar la potencia calórica de los convertidores. Adicionalmente se analiza el costo de los elementos principales de los sistemas propuestos afines de determinar la opción viable de implementación.
Palabras clave : INGENIERÍA ELÉCTRICA
CALENTAMIENTO POR INDUCCIÓN
CONVERTIDORES DE CORRIENTE ELÉCTRICA
INVERSORES ELÉCTRICOS
ELECTROMAGNETISMO
CONSUMO DE ENERGÍA
Fecha de publicación : nov-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010209.pdfTexto completo18,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons