Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849
Title: Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua
Authors: Espinoza Abad, Carlos Andrés
Quezada Viñanzaca, Javier Patricio (PENDIENTE TITULACIÓN)
Advisor: Quizhpi Palomeque, Flavio Alfredo
Abstract: The study analyzes viability of implementation of low voltage induction heating systems, utilizing step-up converters with GaN, Si and SiC technologies. Magnetic and electrical efficiencies were studied and simulated for the proposed designs, to validate the caloric power output of the proposed designs. Additionally, the cost of the main components is taken into account to determine the most viable option of implementation.
Translated abstract: El estudio analiza la factibilidad de implementación sistemas de calentamiento por inducción con operación a bajo voltaje mediante el uso de convertidores elevadores mediante la implementación de tecnologías GaN, Si y SiC. Para lo cual se realizó estudios y simulaciones de eficiencias magnéticas y eléctricas de distintos convertidores propuestos, a fines de validar la potencia calórica de los convertidores. Adicionalmente se analiza el costo de los elementos principales de los sistemas propuestos afines de determinar la opción viable de implementación.
Keywords: INGENIERÍA ELÉCTRICA
CALENTAMIENTO POR INDUCCIÓN
CONVERTIDORES DE CORRIENTE ELÉCTRICA
INVERSORES ELÉCTRICOS
ELECTROMAGNETISMO
CONSUMO DE ENERGÍA
Issue Date: Nov-2022
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT010209.pdfTexto completo18,35 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons