Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849
Title: | Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua |
Authors: | Espinoza Abad, Carlos Andrés Quezada Viñanzaca, Javier Patricio (PENDIENTE TITULACIÓN) |
Advisor: | Quizhpi Palomeque, Flavio Alfredo |
Abstract: | The study analyzes viability of implementation of low voltage induction heating systems, utilizing step-up converters with GaN, Si and SiC technologies. Magnetic and electrical efficiencies were studied and simulated for the proposed designs, to validate the caloric power output of the proposed designs. Additionally, the cost of the main components is taken into account to determine the most viable option of implementation. |
Translated abstract: | El estudio analiza la factibilidad de implementación sistemas de calentamiento por inducción con operación a bajo voltaje mediante el uso de convertidores elevadores mediante la implementación de tecnologías GaN, Si y SiC. Para lo cual se realizó estudios y simulaciones de eficiencias magnéticas y eléctricas de distintos convertidores propuestos, a fines de validar la potencia calórica de los convertidores. Adicionalmente se analiza el costo de los elementos principales de los sistemas propuestos afines de determinar la opción viable de implementación. |
Keywords: | INGENIERÍA ELÉCTRICA CALENTAMIENTO POR INDUCCIÓN CONVERTIDORES DE CORRIENTE ELÉCTRICA INVERSORES ELÉCTRICOS ELECTROMAGNETISMO CONSUMO DE ENERGÍA |
Issue Date: | Nov-2022 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23849 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010209.pdf | Texto completo | 18,35 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License