Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409
Title: Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha
Authors: Arcentales León, Jessica Lucia
Advisor: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Abstract: In this work, the conservation capacity was evaluated by applying an edible coating in post-harvest blackberry elaborated with chitosan and essential oil of cinnamon by analyzing its characteristics. The results establish that the coating prevents the deterioration of this fruit, becoming a conservation technique.
Translated abstract: En este trabajo se evaluó la capacidad de conservación al aplicar un recubrimiento comestible en mora postcosecha elaborado a base de quitosano y aceite esencial de canela mediante el análisis de sus características. Los resultados establecen que el recubrimiento evita el deterioro de esta fruta, convirtiéndose en una técnica de conservación.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
QUITOSANO
ACEITES ESENCIALES
ALIMENTOS - PRESERVACIÓN
REVESTIMIENTOS COMESTIBLES
MORAS
Issue Date: Sep-2022
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT010073.pdfTexto completo3,61 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons