Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409
Título : Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha
Autor : Arcentales León, Jessica Lucia
Director de Tesis: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Resumen traducido: In this work, the conservation capacity was evaluated by applying an edible coating in post-harvest blackberry elaborated with chitosan and essential oil of cinnamon by analyzing its characteristics. The results establish that the coating prevents the deterioration of this fruit, becoming a conservation technique.
Resumen : En este trabajo se evaluó la capacidad de conservación al aplicar un recubrimiento comestible en mora postcosecha elaborado a base de quitosano y aceite esencial de canela mediante el análisis de sus características. Los resultados establecen que el recubrimiento evita el deterioro de esta fruta, convirtiéndose en una técnica de conservación.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
QUITOSANO
ACEITES ESENCIALES
ALIMENTOS - PRESERVACIÓN
REVESTIMIENTOS COMESTIBLES
MORAS
Fecha de publicación : sep-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010073.pdfTexto completo3,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons