Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMancheno Cárdenas, Myriam Ximena-
dc.contributor.authorArcentales León, Jessica Lucia-
dc.date.accessioned2022-09-23T15:16:11Z-
dc.date.available2022-09-23T15:16:11Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409-
dc.descriptionEn este trabajo se evaluó la capacidad de conservación al aplicar un recubrimiento comestible en mora postcosecha elaborado a base de quitosano y aceite esencial de canela mediante el análisis de sus características. Los resultados establecen que el recubrimiento evita el deterioro de esta fruta, convirtiéndose en una técnica de conservación.spa
dc.description.abstractIn this work, the conservation capacity was evaluated by applying an edible coating in post-harvest blackberry elaborated with chitosan and essential oil of cinnamon by analyzing its characteristics. The results establish that the coating prevents the deterioration of this fruit, becoming a conservation technique.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectQUITOSANOspa
dc.subjectACEITES ESENCIALESspa
dc.subjectALIMENTOS - PRESERVACIÓNspa
dc.subjectREVESTIMIENTOS COMESTIBLESspa
dc.subjectMORASspa
dc.titleEvaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosechaspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010073.pdfTexto completo3,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons