Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena | - |
dc.contributor.author | Arcentales León, Jessica Lucia | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T15:16:11Z | - |
dc.date.available | 2022-09-23T15:16:11Z | - |
dc.date.issued | 2022-09 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23409 | - |
dc.description | En este trabajo se evaluó la capacidad de conservación al aplicar un recubrimiento comestible en mora postcosecha elaborado a base de quitosano y aceite esencial de canela mediante el análisis de sus características. Los resultados establecen que el recubrimiento evita el deterioro de esta fruta, convirtiéndose en una técnica de conservación. | spa |
dc.description.abstract | In this work, the conservation capacity was evaluated by applying an edible coating in post-harvest blackberry elaborated with chitosan and essential oil of cinnamon by analyzing its characteristics. The results establish that the coating prevents the deterioration of this fruit, becoming a conservation technique. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | QUITOSANO | spa |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES | spa |
dc.subject | ALIMENTOS - PRESERVACIÓN | spa |
dc.subject | REVESTIMIENTOS COMESTIBLES | spa |
dc.subject | MORAS | spa |
dc.title | Evaluación del efecto de quitosano y aceite de canela aplicado como recubrimiento comestible en mora postcosecha | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010073.pdf | Texto completo | 3,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons