Diseño de una planta industrial para la producción de vino de mortiño con capacidad de 80 litros por hora para la asociación Quinticusig ubicada en el cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi

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Título : Diseño de una planta industrial para la producción de vino de mortiño con capacidad de 80 litros por hora para la asociación Quinticusig ubicada en el cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi
Autor : Márquez Lucero, Carlos Adonias
Morales Nieto, Bryan Ismael
Director de Tesis: Díaz Dávila, William Gustavo
Resumen traducido: This degree project presents the design of a mortiño wine manufacturing plant, with a production rate of 80 liters per hour, located in Sigchos, Cotopaxi province, under the name of Perla Andina. The company's current facilities do not meet the current demand, so Perla Andina's authorities wish to acquire real estate to solve the space problem of the current facilities and increase production. Chapter I shows that through quantitative research based on the Waterfall methodology, the space required for each section was sized. Chapter II presents several industrial design methods where it is proposed that Systematic Layout Planning (SLP) will be used for the plant design. Chapter III presented three design alternatives, comparing them with each other and choosing the alternative that presented the best efficiency for its respective 3D modeling. In Chapter IV, an evaluation of project costs and feasibility was made. As a result of the research, the third alternative obtained an optimal space development, cheaper construction cost and meets the needs of the company.
Resumen : El presente trabajo de titulación expone el diseño de una planta fabricadora de vino de mortiño, con una velocidad de producción de 80 litros por hora, localizada en el cantón Sigchos, provincia del Cotopaxi, bajo el nombre de Perla Andina. Con las instalaciones actuales de la empresa la producción no abarca la demanda actual por lo que las autoridades de Perla Andina desean adquirir un bien inmueble para solventar el problema de espacio de las instalaciones actuales y aumentar su producción. En el capítulo I muestra que mediante investigación cuantitativa basada en la metodología Waterfall se logró dimensionar el espacio necesario para cada sección. El capítulo II presenta varios métodos de diseño industrial donde se plantea que se usará Systematic Layout Planning (SLP) para el diseño de planta. El capítulo III se planteó tres alternativas de diseño, comparándolas entre sí y eligiendo la alternativa que presentara una mejor eficiencia para su respectivo modelado en 3D. En el capítulo IV una evaluación de costos del proyecto y la viabilidad de este. Como resultado de la investigación la tercera alternativa obtuvo un desarrollo de espacio óptimo, costo de construcción más barato y cumple con las necesidades de la empresa.
Palabras clave : INGENIERÍA MECÁNICA
DISEÑO EN INGENIERÍA
MAQUINARIA PROCESADORA DE ALIMENTOS
VINICULTURA
MORTIÑO
Fecha de publicación : sep-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23287
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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