Diseño de una planta industrial para la producción de vino de mortiño con capacidad de 80 litros por hora para la asociación Quinticusig ubicada en el cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz Dávila, William Gustavo-
dc.contributor.authorMárquez Lucero, Carlos Adonias-
dc.contributor.authorMorales Nieto, Bryan Ismael-
dc.date.accessioned2022-09-12T19:34:09Z-
dc.date.available2022-09-12T19:34:09Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23287-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación expone el diseño de una planta fabricadora de vino de mortiño, con una velocidad de producción de 80 litros por hora, localizada en el cantón Sigchos, provincia del Cotopaxi, bajo el nombre de Perla Andina. Con las instalaciones actuales de la empresa la producción no abarca la demanda actual por lo que las autoridades de Perla Andina desean adquirir un bien inmueble para solventar el problema de espacio de las instalaciones actuales y aumentar su producción. En el capítulo I muestra que mediante investigación cuantitativa basada en la metodología Waterfall se logró dimensionar el espacio necesario para cada sección. El capítulo II presenta varios métodos de diseño industrial donde se plantea que se usará Systematic Layout Planning (SLP) para el diseño de planta. El capítulo III se planteó tres alternativas de diseño, comparándolas entre sí y eligiendo la alternativa que presentara una mejor eficiencia para su respectivo modelado en 3D. En el capítulo IV una evaluación de costos del proyecto y la viabilidad de este. Como resultado de la investigación la tercera alternativa obtuvo un desarrollo de espacio óptimo, costo de construcción más barato y cumple con las necesidades de la empresa.spa
dc.description.abstractThis degree project presents the design of a mortiño wine manufacturing plant, with a production rate of 80 liters per hour, located in Sigchos, Cotopaxi province, under the name of Perla Andina. The company's current facilities do not meet the current demand, so Perla Andina's authorities wish to acquire real estate to solve the space problem of the current facilities and increase production. Chapter I shows that through quantitative research based on the Waterfall methodology, the space required for each section was sized. Chapter II presents several industrial design methods where it is proposed that Systematic Layout Planning (SLP) will be used for the plant design. Chapter III presented three design alternatives, comparing them with each other and choosing the alternative that presented the best efficiency for its respective 3D modeling. In Chapter IV, an evaluation of project costs and feasibility was made. As a result of the research, the third alternative obtained an optimal space development, cheaper construction cost and meets the needs of the company.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAspa
dc.subjectDISEÑO EN INGENIERÍAspa
dc.subjectMAQUINARIA PROCESADORA DE ALIMENTOSspa
dc.subjectVINICULTURAspa
dc.subjectMORTIÑOspa
dc.titleDiseño de una planta industrial para la producción de vino de mortiño con capacidad de 80 litros por hora para la asociación Quinticusig ubicada en el cantón Sigchos, provincia de Cotopaxispa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Mecánicaspa
ups.sedeSede Quitospa
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