Productos naturales: investigación y perspectivas en Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21673
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArmijos Riofrio, Chabaco-
dc.contributor.authorVita Finzi, Paola-
dc.contributor.authorGilardoni, Gianluca-
dc.contributor.authorVidari, Giovanni-
dc.contributor.authorBorja Espín, Dayana-
dc.contributor.authorGoetschel Gómez, María Lorena-
dc.contributor.authorViteri Poveda, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorMangas Marín, Raisa-
dc.contributor.authorChóez Guaranda, Iván Andrés-
dc.contributor.authorMiranda Martínez, Migdalia-
dc.contributor.authorRadice, Matteo-
dc.contributor.authorGuerrini, Alessandra-
dc.contributor.authorScalvenzi, Laura-
dc.contributor.authorTerán Soto, Rommy-
dc.contributor.authorSantamaría Aguirre, Javier-
dc.contributor.authorTello León, Carol Gabriela-
dc.contributor.authorMosquera Tayupanta, Tatiana-
dc.contributor.authorNoriega Rivera, Paco Fernando-
dc.contributor.authorCalderón Maldonado, Lissette Carolina-
dc.contributor.authorUlloa Curizaca, Jazmín Nathalia-
dc.contributor.authorNoriega Rivera, Patricia del Carmen-
dc.contributor.authorToalombo Guajala, Shirley-
dc.contributor.authorMaldonado, María Elena-
dc.contributor.authorGonzalez Alarcón, Leyla Daniela-
dc.contributor.authorCárdenas Vizcaíno, Lourdes Pilar-
dc.contributor.authorMosquera Tayupanta, Tatiana-
dc.date.accessioned2022-01-18T17:12:06Z-
dc.date.available2022-01-18T17:12:06Z-
dc.date.issued2022-01-18-
dc.identifier.isbn978-9978-10-618-1spa
dc.identifier.isbn978-9978-10-620-4spa
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21673-
dc.description.abstractEcuador es un país privilegiado por su riqueza en organismos vivos íntimamente relacionados con su alta biodiversidad. En los últimos 20 años, las universidades públicas y privadas, así como los institutos de investigación, han invertido en la formación de sus docentes-investigadores como en tecnología de última generación relacionada con este tema. Este texto refleja los avances en la producción científica que se han generado en el país. Tres capítulos son revisiones exhaustivas del uso tradicional y el potencial de las plantas medicinales en problemas de salud y aplicaciones puntuales. Un capítulo analiza las plantas medicinales y sus metabolitos en una determinada área biogeográfica del Ecuador. Una revisión se centra en el aceite esencial de una especie nativa de elevado potencial bio-económico como la Psidium guajava. Dos estudios experimentales confirman la riqueza fitoquímica y el potencial medicinal de especies de nuestra biodiversidad como la Persea americana y Chuquiraga jussiuei. Y finalmente, un capítulo analiza la importancia del control en los productos naturales procesados con base en su calidad microbiológica y la relación con las correctas prácticas de manufactura. Este texto confirma que Ecuador tiene mucho que mostrar al mundo de la ciencia.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectECUADORspa
dc.subjectFARMACOLÓGIAspa
dc.subjectMICROBIOLOGÍAspa
dc.titleProductos naturales: investigación y perspectivas en Ecuadorspa
dc.typeBookspa
Pertenece a las colecciones: Acceso Libre

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Productos naturales 2022.pdf5,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons