Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665
Title: Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina
Authors: Guzhñay Lozano, Claudia Graciela
Advisor: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Abstract: In the present work, a biopolymer was made by means of the enzymatic methodology with papain and chymotrypsin, for which they carried out several new methods to obtain chitin, for which physical-chemical tests and statistical analyzes were carried out to verify which of the two samples with the different exemptions is purer.
Translated abstract: En el presente trabajo, se realizó un biopolímero mediante la metodología enzimática con papaína y quimotripsina, por lo que realizaron varios métodos nuevos para la obtención de quitina, por lo que se realizó pruebas físico químicas y análisis estadísticos para comprobar cuál de las ambas muestras con las diferentes eximas es más pura.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
QUITINA
BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
ENZIMAS
CAMARONES
Issue Date: Jan-2022
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT009516.pdfTexto completo1,84 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons