Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665
Título : Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina
Autor : Guzhñay Lozano, Claudia Graciela
Director de Tesis: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Resumen traducido: In the present work, a biopolymer was made by means of the enzymatic methodology with papain and chymotrypsin, for which they carried out several new methods to obtain chitin, for which physical-chemical tests and statistical analyzes were carried out to verify which of the two samples with the different exemptions is purer.
Resumen : En el presente trabajo, se realizó un biopolímero mediante la metodología enzimática con papaína y quimotripsina, por lo que realizaron varios métodos nuevos para la obtención de quitina, por lo que se realizó pruebas físico químicas y análisis estadísticos para comprobar cuál de las ambas muestras con las diferentes eximas es más pura.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
QUITINA
BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
ENZIMAS
CAMARONES
Fecha de publicación : ene-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT009516.pdfTexto completo1,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons