Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665
Title: | Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina |
Authors: | Guzhñay Lozano, Claudia Graciela |
Advisor: | Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena |
Abstract: | In the present work, a biopolymer was made by means of the enzymatic methodology with papain and chymotrypsin, for which they carried out several new methods to obtain chitin, for which physical-chemical tests and statistical analyzes were carried out to verify which of the two samples with the different exemptions is purer. |
Translated abstract: | En el presente trabajo, se realizó un biopolímero mediante la metodología enzimática con papaína y quimotripsina, por lo que realizaron varios métodos nuevos para la obtención de quitina, por lo que se realizó pruebas físico químicas y análisis estadísticos para comprobar cuál de las ambas muestras con las diferentes eximas es más pura. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA QUITINA BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA ENZIMAS CAMARONES |
Issue Date: | Jan-2022 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT009516.pdf | Texto completo | 1,84 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License