Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665
Título : | Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina |
Autor : | Guzhñay Lozano, Claudia Graciela |
Director de Tesis: | Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena |
Resumen traducido: | In the present work, a biopolymer was made by means of the enzymatic methodology with papain and chymotrypsin, for which they carried out several new methods to obtain chitin, for which physical-chemical tests and statistical analyzes were carried out to verify which of the two samples with the different exemptions is purer. |
Resumen : | En el presente trabajo, se realizó un biopolímero mediante la metodología enzimática con papaína y quimotripsina, por lo que realizaron varios métodos nuevos para la obtención de quitina, por lo que se realizó pruebas físico químicas y análisis estadísticos para comprobar cuál de las ambas muestras con las diferentes eximas es más pura. |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA QUITINA BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN HIDRÓLISIS ENZIMAS CAMARONES |
Fecha de publicación : | ene-2022 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21665 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT009516.pdf | Texto completo | 1,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons