Biocontrol del marchitamiento vascular causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici mediante el uso de la bacteria endófita Azospirillum sp. en tomate (Solanum lycopersicum L.)
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21633
Title: | Biocontrol del marchitamiento vascular causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici mediante el uso de la bacteria endófita Azospirillum sp. en tomate (Solanum lycopersicum L.) |
Authors: | Viri Avila, Miriam Susana |
Advisor: | Malo Cevallos, Inés Patricia |
Abstract: | In this work, the biocontrol capacity of the endophytic bacterium Azospirillum sp. on the fungus Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL), was evaluated by in vitro and in vivo inhibition techniques. The results establish that the use of Azospirillum sp. reduces the effects caused by FOL and can be used for the biological control of tomato. |
Translated abstract: | En este trabajo se evaluó la capacidad biocontroladora de la bacteria endófita Azospirillum sp., sobre el hongo Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL), mediante técnicas de inhibición in vitro e in vivo. Los resultados establecen que el uso de Azospirillum sp. reduce los efectos causados por FOL, pudiendo ser utilizado para el control biológico de tomate. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS MARCHITEZ (PATOLOGÍA VEGETAL) TOMATES - ENFERMEDADES Y PLAGAS HONGOS FITOPATÓGENOS BACTERIAS |
Issue Date: | Jan-2022 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21633 |
Language: | spa |
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