Propuesta de mejora de la eficiencia energética de un horno artesanal para la quema de ladrillos y tejas - cámara de cocción y de combustión

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Title: Propuesta de mejora de la eficiencia energética de un horno artesanal para la quema de ladrillos y tejas - cámara de cocción y de combustión
Authors: Arévalo Arévalo, Manuel Rodrigo
Cumbe Novillo, Julio César
Advisor: Jara Cobos, Nelson Gustavo
Abstract: This work is located in the artisanal field based on the firing of brick and tile, in which a data collection was carried out with thermocouples located in different areas of the kiln, to determine critical areas such as cold spots, heat losses through walls, by the fireplace, etc. A mathematical model was used to obtain the efficiency of the furnace and the furnace was modeled and simulated to observe the behavior in more detail and to be able to compare with the improvement.
Translated abstract: Este trabajo se sitúa en el ámbito artesanal basado en la cocción de ladrillo y teja, en el que se realizó una toma de datos con termocuplas ubicadas en distintas zonas del horno, para determinar las zonas críticas tales como puntos fríos, perdidas de calor por paredes, por la chimenea, etc. Se utilizó un modelo matemático para sacar la eficiencia del horno y se modelo y simulo el horno para observar el comportamiento más detalladamente y poder comparar con la mejora.
Keywords: INGENIERÍA MECÁNICA
HORNOS - CONSUMO DE ENERGÍA
BALANCE TÉRMICO
LADRILLOS
TEJAS
GRADIENTE DE TEMPERATURA
Issue Date: Nov-2021
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21414
Language: spa
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