Implementación de la metodología 5S en el taller mecánico de una industria de alimentos ubicada en Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/19788
Title: Implementación de la metodología 5S en el taller mecánico de una industria de alimentos ubicada en Guayaquil
Authors: Yantalema Morocho, Oscar Vinicio
Advisor: López Vargas, Armando Fabrizzio
Abstract: The company object of the thesis research, in a food industry in Guayaquil, in the mechanical workshop area, implemented the 5S as a continuous improvement using the kurosawa production analysis method, resulting in an increase from 32.5% to 77, 43%. In addition, it increases worker efficiency by 20% and overall productivity between 0.03 and 0.09%.
Translated abstract: La empresa objeto de investigación de la tesis, en una industria de alimentos, en el área de taller mecánico, implementado las 5S como una mejora continua utilizando el método kurosawa, dando como resultado el incremento del 32.5% al 77,43%. Además, aumentando el 20% en la eficiencia del trabajador y la productividad global entre 0.03 y el 0.09 %.
Keywords: MÉTODO 5S
INDUSTRIA
PRODUCTIVIDAD
KUROSAWA
MEJORA CONTINUA
Issue Date: 2020
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/19788
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT003127.pdfTexto completo3,85 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons