Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18695
Título : | Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza |
Autor : | Cevallos Cabrera, Andrés Patricio |
Director de Tesis: | Arévalo Moscoso, Pablo Wilson |
Resumen traducido: | This experimental work involves the establishment of optimal fermentation conditions through a statistical analysis by applying the Response Surface Methodology in order to obtain bioethanol from enzymatic hydrolysate with Trichoderma spp, using water hyacinth (Eichhornia crassipes) as raw material from Amaluza Reservoir. |
Resumen : | El presente trabajo experimental consiste en establecer las condiciones óptimas de fermentación mediante un análisis estadístico con la Metodología de Superficie de Respuesta para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma spp, utilizando como materia prima el jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza. |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA BIOETANOL ENERGÍA BIOMÁSICA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA TRICHODERMA SPP. FERMENTACIÓN |
Fecha de publicación : | feb-2020 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18695 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008747.pdf | Texto completo | 3,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons