Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18695
Title: | Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza |
Authors: | Cevallos Cabrera, Andrés Patricio |
Advisor: | Arévalo Moscoso, Pablo Wilson |
Abstract: | This experimental work involves the establishment of optimal fermentation conditions through a statistical analysis by applying the Response Surface Methodology in order to obtain bioethanol from enzymatic hydrolysate with Trichoderma spp, using water hyacinth (Eichhornia crassipes) as raw material from Amaluza Reservoir. |
Translated abstract: | El presente trabajo experimental consiste en establecer las condiciones óptimas de fermentación mediante un análisis estadístico con la Metodología de Superficie de Respuesta para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma spp, utilizando como materia prima el jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA BIOETANOL ENERGÍA BIOMÁSICA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA TRICHODERMA SPP. FERMENTACIÓN |
Issue Date: | Feb-2020 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18695 |
Language: | spa |
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