Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18695
Title: Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza
Authors: Cevallos Cabrera, Andrés Patricio
Advisor: Arévalo Moscoso, Pablo Wilson
Abstract: This experimental work involves the establishment of optimal fermentation conditions through a statistical analysis by applying the Response Surface Methodology in order to obtain bioethanol from enzymatic hydrolysate with Trichoderma spp, using water hyacinth (Eichhornia crassipes) as raw material from Amaluza Reservoir.
Translated abstract: El presente trabajo experimental consiste en establecer las condiciones óptimas de fermentación mediante un análisis estadístico con la Metodología de Superficie de Respuesta para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma spp, utilizando como materia prima el jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
BIOETANOL
ENERGÍA BIOMÁSICA
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
TRICHODERMA SPP.
FERMENTACIÓN
Issue Date: Feb-2020
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18695
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008747.pdfTexto completo3,04 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons