Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18542
Title: | Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial |
Authors: | Delgado Zambrano, Maritza Gabriela |
Advisor: | Torres Segarra, Silvia Monserrath |
Abstract: | The content of metabolites presents in the alcoholic and aqueous extracts of the tangerine peel (Citrus reticulata) was evaluated by phytochemical screening and subsequent using the DPPH method the antioxidant activity of the extracts was compared with a commercial antioxidant drug, determining that the alcoholic extract has greater antioxidant capacity. To verify this result, statistical analyzes were carried out, which indicate that the alcoholic extract has a greater antioxidant capacity. |
Translated abstract: | Se evaluó el contenido de metabolitos presentes en los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de mandarina (Citrus reticulata) a través de screening fitoquímico y posteriormente mediante el método DPPH se comparó la actividad antioxidante de los extractos frente a un medicamento antioxidante comercial determinando que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante. Para comprobar éste resultado se realizó análisis estadísticos los mismos que indican que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ANTIOXIDANTES EXTRACTOS VEGETALES EXTRACTOS ETANÓLICOS FENOLES FLAVONOIDES |
Issue Date: | Feb-2020 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18542 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
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