Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18542
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres Segarra, Silvia Monserrath | - |
dc.contributor.author | Delgado Zambrano, Maritza Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-10T16:37:43Z | - |
dc.date.available | 2020-03-10T16:37:43Z | - |
dc.date.issued | 2020-02 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18542 | - |
dc.description | Se evaluó el contenido de metabolitos presentes en los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de mandarina (Citrus reticulata) a través de screening fitoquímico y posteriormente mediante el método DPPH se comparó la actividad antioxidante de los extractos frente a un medicamento antioxidante comercial determinando que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante. Para comprobar éste resultado se realizó análisis estadísticos los mismos que indican que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante. | spa |
dc.description.abstract | The content of metabolites presents in the alcoholic and aqueous extracts of the tangerine peel (Citrus reticulata) was evaluated by phytochemical screening and subsequent using the DPPH method the antioxidant activity of the extracts was compared with a commercial antioxidant drug, determining that the alcoholic extract has greater antioxidant capacity. To verify this result, statistical analyzes were carried out, which indicate that the alcoholic extract has a greater antioxidant capacity. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | spa |
dc.subject | EXTRACTOS VEGETALES | spa |
dc.subject | EXTRACTOS ETANÓLICOS | spa |
dc.subject | FENOLES | spa |
dc.subject | FLAVONOIDES | spa |
dc.title | Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008714.pdf | Texto completo | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons