Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18542
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Segarra, Silvia Monserrath-
dc.contributor.authorDelgado Zambrano, Maritza Gabriela-
dc.date.accessioned2020-03-10T16:37:43Z-
dc.date.available2020-03-10T16:37:43Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18542-
dc.descriptionSe evaluó el contenido de metabolitos presentes en los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de mandarina (Citrus reticulata) a través de screening fitoquímico y posteriormente mediante el método DPPH se comparó la actividad antioxidante de los extractos frente a un medicamento antioxidante comercial determinando que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante. Para comprobar éste resultado se realizó análisis estadísticos los mismos que indican que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante.spa
dc.description.abstractThe content of metabolites presents in the alcoholic and aqueous extracts of the tangerine peel (Citrus reticulata) was evaluated by phytochemical screening and subsequent using the DPPH method the antioxidant activity of the extracts was compared with a commercial antioxidant drug, determining that the alcoholic extract has greater antioxidant capacity. To verify this result, statistical analyzes were carried out, which indicate that the alcoholic extract has a greater antioxidant capacity.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectANTIOXIDANTESspa
dc.subjectEXTRACTOS VEGETALESspa
dc.subjectEXTRACTOS ETANÓLICOSspa
dc.subjectFENOLESspa
dc.subjectFLAVONOIDESspa
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercialspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008714.pdfTexto completo1,7 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons