Determinación de la influencia de dos métodos distintos en la obtención de almidón a partir de la oca (Oxalis tuberosa Molina) variedad amarilla

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Title: Determinación de la influencia de dos métodos distintos en la obtención de almidón a partir de la oca (Oxalis tuberosa Molina) variedad amarilla
Authors: Mogrovejo Álvarez, Angel Gabriel
Advisor: Avilés Landívar, Vicente Hernán
Abstract: The method of obtaining starch can establish its quality. Therefore, we sought to determine the influence of the dry and wet method on the starch yield obtained from the oca (Oxalis tuberosa Molina). The study concluded that the highest yield was the dry method. In addition, the physicochemical characteristics of both methods were maintained in the ranges recorded in the reviewed literature. The statistical comparison showed significant differences in most of its values.
Translated abstract: El método para obtener el almidón puede establecer la calidad del mismo. Por ello, se buscó determinar la influencia del método seco y del húmedo en el rendimiento de almidón obtenido a partir de la oca (Oxalis tuberosa Molina). El estudio concluyó que el rendimiento más alto fue el método seco. Además, las características fisicoquímicas de ambos métodos se mantuvieron en los rangos registrados en la bibliografía revisada. La comparación estadística presentó diferencias significativas en la mayoría sus valores.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ALMIDÓN
OCA (OXALIS TUBEROSA MOLINA) - EXTRACCIÓN (QUÍMICA)
ANÁLISIS DE VARIANZA
PRUEBA DE TUKEY
Issue Date: Jul-2019
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17712
Language: spa
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