Mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y propuesta de una planta modelo para la misma capacidad

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Title: Mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y propuesta de una planta modelo para la misma capacidad
Authors: Novillo Novillo, Alex Javier
Simba Guamushig, Wilson Fabián
Advisor: Ibujés Villacís, Tomás Isaías
Translated abstract: La presente tesis trata a cerca del mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y la propuesta de una planta modelo para la misma capacidad, en ls introducción se plantea lo referente a objetivos generales y específicos, cuestionamientos, justificativos y alcances, además se añade un estudio de mercado. En el primer capítulo se describe lo relacionado con la empresa, su organigrama y el tamaño y localización de la quesera rural. En el capítulo 2 se desarrolla el estudio del estado actual de la empresa, se analizan: los equipos e instalaciones existentes, la distribución en planta, el diagrama de flujo del proceso, la relación entre la producción y el mantenimiento, un breve estudio económico y por último una evaluación técnica y sus conclusiones. El tercer capítulo plantea una propuesta de una planta modelo para una capacidad instalada de 1000 litros diarios, en donde se incluyen el organigrama, un diseño básico y distribución en planta, los equipos básicos con los que se debe trabajar, el diagrama de flujo, una breve evaluación económica y por último las conclusiones. Con base en los dos capítulos anteriores, el capítulo 4 se plantea una mejora a la quesería rural actual, proponiendo una redistribución en planta y adquisición de nuevos equipos. Se adjunta la evaluación económica relacionada con la inversión necesaria para lograr ésta mejora y se exponen las conclusiones y recomendaciones al presente trabajo. En Anexos se adjunta la teoría de lácteos, resultado de la investigación y recopilación de información; los documentos que sirvieron de base para el estudio de mercado, algunas proformas de los equipos recomendados, el cronograma seguido para la realización de esta tesis y el certificado de Lácteos San Lucas S.A.
Keywords: INGENIERÍA MECÁNICA
PLANTAS INDUSTRIALES
INDUSTRIA DEL QUESO
INDUSTRIA DE PRODUCTOS LÁCTEOS
QUESOS
PRODUCTOS LÁCTEOS
Issue Date: Jul-2001
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16727
Language: spa
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