Mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y propuesta de una planta modelo para la misma capacidad
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16727
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ibujés Villacís, Tomás Isaías | - |
dc.contributor.author | Novillo Novillo, Alex Javier | - |
dc.contributor.author | Simba Guamushig, Wilson Fabián | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-24T17:33:59Z | - |
dc.date.available | 2019-01-24T17:33:59Z | - |
dc.date.issued | 2001-07 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16727 | - |
dc.description | La presente tesis trata a cerca del mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y la propuesta de una planta modelo para la misma capacidad, en ls introducción se plantea lo referente a objetivos generales y específicos, cuestionamientos, justificativos y alcances, además se añade un estudio de mercado. En el primer capítulo se describe lo relacionado con la empresa, su organigrama y el tamaño y localización de la quesera rural. En el capítulo 2 se desarrolla el estudio del estado actual de la empresa, se analizan: los equipos e instalaciones existentes, la distribución en planta, el diagrama de flujo del proceso, la relación entre la producción y el mantenimiento, un breve estudio económico y por último una evaluación técnica y sus conclusiones. El tercer capítulo plantea una propuesta de una planta modelo para una capacidad instalada de 1000 litros diarios, en donde se incluyen el organigrama, un diseño básico y distribución en planta, los equipos básicos con los que se debe trabajar, el diagrama de flujo, una breve evaluación económica y por último las conclusiones. Con base en los dos capítulos anteriores, el capítulo 4 se plantea una mejora a la quesería rural actual, proponiendo una redistribución en planta y adquisición de nuevos equipos. Se adjunta la evaluación económica relacionada con la inversión necesaria para lograr ésta mejora y se exponen las conclusiones y recomendaciones al presente trabajo. En Anexos se adjunta la teoría de lácteos, resultado de la investigación y recopilación de información; los documentos que sirvieron de base para el estudio de mercado, algunas proformas de los equipos recomendados, el cronograma seguido para la realización de esta tesis y el certificado de Lácteos San Lucas S.A. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INGENIERÍA MECÁNICA | spa |
dc.subject | PLANTAS INDUSTRIALES | spa |
dc.subject | INDUSTRIA DEL QUESO | spa |
dc.subject | INDUSTRIA DE PRODUCTOS LÁCTEOS | spa |
dc.subject | QUESOS | spa |
dc.subject | PRODUCTOS LÁCTEOS | spa |
dc.title | Mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y propuesta de una planta modelo para la misma capacidad | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería Mecánica | spa |
ups.sede | Sede Quito | spa |
Appears in Collections: | Grado |
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