Mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y propuesta de una planta modelo para la misma capacidad

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIbujés Villacís, Tomás Isaías-
dc.contributor.authorNovillo Novillo, Alex Javier-
dc.contributor.authorSimba Guamushig, Wilson Fabián-
dc.date.accessioned2019-01-24T17:33:59Z-
dc.date.available2019-01-24T17:33:59Z-
dc.date.issued2001-07-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16727-
dc.descriptionLa presente tesis trata a cerca del mejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y la propuesta de una planta modelo para la misma capacidad, en ls introducción se plantea lo referente a objetivos generales y específicos, cuestionamientos, justificativos y alcances, además se añade un estudio de mercado. En el primer capítulo se describe lo relacionado con la empresa, su organigrama y el tamaño y localización de la quesera rural. En el capítulo 2 se desarrolla el estudio del estado actual de la empresa, se analizan: los equipos e instalaciones existentes, la distribución en planta, el diagrama de flujo del proceso, la relación entre la producción y el mantenimiento, un breve estudio económico y por último una evaluación técnica y sus conclusiones. El tercer capítulo plantea una propuesta de una planta modelo para una capacidad instalada de 1000 litros diarios, en donde se incluyen el organigrama, un diseño básico y distribución en planta, los equipos básicos con los que se debe trabajar, el diagrama de flujo, una breve evaluación económica y por último las conclusiones. Con base en los dos capítulos anteriores, el capítulo 4 se plantea una mejora a la quesería rural actual, proponiendo una redistribución en planta y adquisición de nuevos equipos. Se adjunta la evaluación económica relacionada con la inversión necesaria para lograr ésta mejora y se exponen las conclusiones y recomendaciones al presente trabajo. En Anexos se adjunta la teoría de lácteos, resultado de la investigación y recopilación de información; los documentos que sirvieron de base para el estudio de mercado, algunas proformas de los equipos recomendados, el cronograma seguido para la realización de esta tesis y el certificado de Lácteos San Lucas S.A.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAspa
dc.subjectPLANTAS INDUSTRIALESspa
dc.subjectINDUSTRIA DEL QUESOspa
dc.subjectINDUSTRIA DE PRODUCTOS LÁCTEOSspa
dc.subjectQUESOSspa
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSspa
dc.titleMejoramiento de una quesería rural con capacidad de 1000 litros diarios y propuesta de una planta modelo para la misma capacidadspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Mecánicaspa
ups.sedeSede Quitospa
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